برهوم يا حبيبة
مرحبا بك عزيزي الزائر.
إن كنت مسجلا فشرفنا بالدخول.
وإن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
معنا في منتدى الشهاب البرهومي
وشكرا
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة
» هل من مرحب
الثلاثاء 19 أغسطس - 7:21 من طرف bbelkacem2

» اقبل قبل فوات الاوان
السبت 5 يوليو - 12:33 من طرف شهاب2008

» موضوع مهم ...
السبت 5 يوليو - 12:30 من طرف شهاب2008

» أكبر معدل في ش ت م 19.88تحصلت عليه وصال تباني من عين الخضراء-مسيلة.
الإثنين 30 يونيو - 17:52 من طرف اشعيا

» حوار هادف بين البنات و الشباب****هام للمشاركة........... ارجو التفاعل
الثلاثاء 13 مايو - 17:38 من طرف خالد المرفدي

» نداء إلى السيد رئيس المجلس الشعبي البلدي
الأربعاء 7 مايو - 20:57 من طرف اشعيا

» النشيد الذي هز قلوب أعداء الإسلام وأبكي المسلمين
السبت 26 أبريل - 7:11 من طرف bbelkacem2

» °•.♥.•°قلــــوب تستحق التثبيت°•.♥.•°
الثلاثاء 21 يناير - 19:48 من طرف أمة الله

» طرق عديدة لبلوغ السعادة
الثلاثاء 21 يناير - 19:43 من طرف أمة الله

تصويت
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 197 بتاريخ الأحد 31 يوليو - 23:01

.: عدد زوار المنتدى :.

المصحف الكامل
جرائد اليوم






حلويات جزائرية معاصرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

حلويات جزائرية معاصرة

مُساهمة من طرف تقوى القلوب في الجمعة 10 يوليو - 13:27

1-المخبز





كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول

التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي
بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من
الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر
مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة
150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من
الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) +
ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة







الأزهار المضغوطة




العجينة

4 كيلات طحين
1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة
1 كاس من ماء الزهر
1 م ك فانيليا
1 قرصة ملح
ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق
" أصفر " " الليمون
" أحمر " " الفراولة
بندق للتزيين

الحشو :

2 كيلت لوز مرحي متوسط
1 كيلة سكر ناعم
3 بيضات
قشور ليمونة

القطر

3كيلات عسل
1 كيلة ماء ورد

التحضير :
في وعاء ضعي الطحين +الزبدة +الفانيليا + قرصة الملح ، بللي تدريجيا بماء
الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال . قسميها إلى 3 كريات ملونة
بالملونات المذكورة (حسب الصورة ) واتركيها ترتاح.
حضري الحشو بالمقادير المذكورة و كوني كريات قطرها 4 سم . ضعيها على صينية
مرشوشة بالسكر الناعم لكي لا تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة
العجين في رقم 5 ثم 7 . فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي
العجينة الملونة والمفرودة واطليها بالزبدة ثم العجينة الثانية ثم اطليها
بالزبدة ثم العجينة الثالثة ، مع مراعاة اللون.
قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم ، ضعي كرية حشو في وسط كل مربع
وارفعي اطراف العجينة حول الحشوة بواسطة أطراف الأصابع لتحصلي على الشكل
المبين في الصورة .
زيني الوسط بحبة بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين في فرن متوسط
الحرارة حتى تاخد اللون الدهبي . فور خروجها من الفرن تغطس في القطر السخن
.
توضع في حاويات وتقدم بالهنا .






3-مربعات بالجوز





250غ جوز مرحي متوسط
4 بيضات
250 غ سكر عادى
40 غ نشا
125 غ زبدة ذائبة
2/1 م صغيرة فانيلا
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة
خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من
الطحين .
يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا
فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك
ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية
وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.
ملاحضة :
حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي .

تقوى القلوب
شهاب ثاقب
شهاب ثاقب

عدد الرسائل: 256
العمر: 33
أعلام الدول:
تاريخ التسجيل: 01/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حلويات جزائرية معاصرة

مُساهمة من طرف عاشقة التحدي في الجمعة 10 يوليو - 13:33

مشكوووووورة في انتظار المزيد

عاشقة التحدي
شهاب خبير
شهاب خبير

عدد الرسائل: 2465
العمر: 22
أعلام الدول:
أوسمة: وسام الابداع
تاريخ التسجيل: 06/03/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حلويات جزائرية معاصرة

مُساهمة من طرف البتول في الجمعة 10 يوليو - 21:59

يعطيك الصحة تقوي هايل ....ااااااامممممممممممم المخبز نموت عنها...شهية طيبة

_________________

البتول
مشرفة قسم الأسرة وحواء
مشرفة قسم الأسرة وحواء

عدد الرسائل: 1457
العمر: 30
أعلام الدول:
أوسمة: وسام العطاء
تاريخ التسجيل: 31/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حلويات جزائرية معاصرة

مُساهمة من طرف عَ‘ــنيد إْلمشإعَ‘ـر ٍ في الجمعة 10 يوليو - 22:11

hayy

_________________
أتْمنىّ ..

لوْ تكُنْ الحياةً ! حكايّه !

...................مْكّتُوبهْ بقلْمّ [ الرَّصاصْ ]
...
لّنمسحْ كٌلْ ماّضّيْ لـآأ‘إ يّستُحق
الذَكر ,,,~ ♥
[center]


[/center]

عَ‘ــنيد إْلمشإعَ‘ـر ٍ
شهاب خبير
شهاب خبير

عدد الرسائل: 2357
العمر: 22
أعلام الدول:
أوسمة: المشرف المميز
تاريخ التسجيل: 03/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حلويات جزائرية معاصرة

مُساهمة من طرف تقوى القلوب في الجمعة 10 يوليو - 22:41

شكرا لمروركم

تقوى القلوب
شهاب ثاقب
شهاب ثاقب

عدد الرسائل: 256
العمر: 33
أعلام الدول:
تاريخ التسجيل: 01/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى