برهوم يا حبيبة
مرحبا بك عزيزي الزائر.
إن كنت مسجلا فشرفنا بالدخول.
وإن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
معنا في منتدى الشهاب البرهومي
وشكرا
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة
» أكبر معدل في ش ت م 19.88تحصلت عليه وصال تباني من عين الخضراء-مسيلة.
الأربعاء 29 يونيو - 16:28 من طرف البرهومي

» الجائزة الثانية على مستوى الولاية لتلميذ برهومي
الأربعاء 25 نوفمبر - 12:18 من طرف امل

» هل من مرحب
الجمعة 17 يوليو - 1:22 من طرف Numidia

» عيد سعيد للجمييييع
الجمعة 17 يوليو - 1:19 من طرف Numidia

» افتراضي ظهور قناة الارث النبوي على Eutelsat 7 West A @ 7° West
الجمعة 17 يوليو - 1:14 من طرف Numidia

» اقبل قبل فوات الاوان
السبت 5 يوليو - 14:33 من طرف شهاب2008

» موضوع مهم ...
السبت 5 يوليو - 14:30 من طرف شهاب2008

» حوار هادف بين البنات و الشباب****هام للمشاركة........... ارجو التفاعل
الثلاثاء 13 مايو - 19:38 من طرف خالد المرفدي

» نداء إلى السيد رئيس المجلس الشعبي البلدي
الأربعاء 7 مايو - 22:57 من طرف اشعيا

تصويت
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 197 بتاريخ الإثنين 1 أغسطس - 1:01

.: عدد زوار المنتدى :.

المصحف الكامل
جرائد اليوم






طاجين الخوخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طاجين الخوخ

مُساهمة من طرف جوجو البرهومية في الخميس 2 أغسطس - 2:14

Shocked
طاجين الخوخ طبق جزائري تقليدي من الجزائر العاصمة الجد رائعة اتمنى أنكم تجربوها لذيذة جدا
لكي يكون ناجحا تماما يجب ان يبدا تحضيره في الصباح لاجل الغداء

لان حبات الخوخ وهي كريات من اللحم المفروم مغلفة بالبطاطا المسلوقة يجب ان تدخل الثلاجة

ست ساعات لتبرد وتتماسك جيدا وتحفظ قوامها عند القلي


المقادير


الصلصة:

قطع لحم دجاج او غنم

بصلتان مفرومتان ناعما

كوب حمص منقوع

فلفل اسود

ملح

زعفران

بهار مشكّل

3 ملاعق زيت


يحمس البصل مع اللحم جيدا في الزيت مع الملح
ثم يضاف الماء الكافي ويضاف إليه الحمص

والتوابل وتغطى الطنجرة على نار متوسطة حتى ينضج اللحم والحمص

الحشو:

250 غ لحم مفروم

بصلة مفرومة ناعما

ملح

فلفل اسود

بهار مشكّل

كمون

بقدونس مفروم ناعما

ملعقتين زيت


نمزج كلّ المكوّنات و نشكّل كريّات صغيرة

و نقليهم في الزّيت حتّى يصبح لونهم محمّر ويترك جانبا حتى يبرد


التغليف

كيلو بطاطا مسلوقة ومقشرة ومهروسة جيدا مع حبة بيض وملعقة كبيرة من الزبدة

والملح والفلفل الاسود و يمزج الخليط حتى تصبح ناعمة

ويجب ان تكون جافة قليلا حتى تتماسك عند التغليف




خذي عدد الكريات من اللحم المفروم البارد اولا

ثم نفس العدد من كريات البطاطا المهروسة الباردة


خذي كرية بطاطا في راحة يدك واحفريها برفق قدر ما تدخل كرية اللحم المفروم

غطي اللحم بإعادة تشكيل الكرة برفق واعطها شكلا كرويا جميلا

عندما تنتهين من تشكيل حبات الخوخ الموضوعة في طبق او صينية

ادخليها الثلاجة مدة ست ساعات تقريبا حتى تبرد تماما



القلي:

طحين (فرينة)

زيت


مريري الكريات في الطحين واقليها في الزيت الساخن من كل جانب و بعدما تنتهي من قلي كلّ الكريات ضعيها في طبق مع اللحم المطبوخ

رشي الطّبق بالبقدونس وقدميه مع الليمون




بالصحة والهناء
avatar
جوجو البرهومية
شهاب ساطع
شهاب  ساطع

عدد الرسائل : 579
العمر : 40
أعلام الدول :
تاريخ التسجيل : 31/08/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طاجين الخوخ

مُساهمة من طرف الإمبراطور في الخميس 2 أغسطس - 13:58

بارك الله فيك

وشهية طيبة

وصح فطورك

_________________
يا قارئ خطي لا تبكي على موتي.. فاليوم أنا معك وغداً في التراب.. فإن عشت فإني معك وإن مت فللذكرى..!
ويا ماراً على قبري لا تعجب من أمري.. بالأمس كنت معك وغداً أنت معي..
أمـــوت و يـبـقـى كـل مـا كـتـبـتـــه ذكــرى
فيـا ليت كـل من قـرأ خطـي دعا لي




الشهاب البرهومي
avatar
الإمبراطور
مشرف قسم الثقافة والعلوم والأدب
مشرف قسم الثقافة والعلوم  والأدب

عدد الرسائل : 10176
العمر : 37
أعلام الدول :
أوسمة : وسام العطاء
تاريخ التسجيل : 01/11/2008

http://chihab2009.ibda3.org/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طاجين الخوخ

مُساهمة من طرف امل في الأحد 2 سبتمبر - 18:53

اممممممممممم تشهي سأجربها لاني اعشق الطببببببخ .

امل
شهاب
شهاب

عدد الرسائل : 115
العمر : 23
أعلام الدول :
تاريخ التسجيل : 08/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى